Home / Здоровье / «Запорожец» могут превратить в кроссовер

«Запорожец» могут превратить в кроссовер

В РФ планируют возродить «Запорожец». А точнее, речь идёт о разработке нового кроссовера, который будет на него похож. На той же самой платформе могут построить внедорожник, он должен стать потомком советского ГАЗ-69. Работы над такими новинками ведутся на базе лаборатории транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К. А. Тимирязева. Кроме того, в деле участвует НИИ «Конструкций автомобилей». Проект получил кодовое название «Вожак». Автомобиль готовы уже на 30–40%, но заказов пока нет.
1

Начальная цена кроссовера стартует от отметки 290 тыс. рублей. То есть на рынке появится автомобиль дешевле вазовской «Калины». Об этом рассказал Тенгизи Дзоценидзе, профессор университета Тимирязева. Он подчеркнул, что машина «не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова». От него возьмут только некоторые стилистические элементы.

Внедорожник обзаведётся металлическим каркасом и навесным кузовными панелями из пластика. В результате вес транспортного средства не будет превышать 750 кг. Под капот установят 65-сильный наддувный дизельный агрегат. В качестве трансмиссии обещают даже «автомат».

About admin

Check Also

1

Детям полезно болеть осенью

Болезнь ребенка обычно воспринимается окружающими как проблема, несчастье, которое нужно как можно скорее «ликвидировать». Совсем ...